GUIA PARA EVITAR INTOXICACIONES
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Las siguientes son una serie de sugerencias brindadas por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria para evitar intoxicaciones con alimentos en mal estado. 1 - Verifique la fecha de vencimiento de los alimentos 2 - No consuma mayonesas caseras o de procedencia desconocida, huevos crudos y carnes poco cocidas (sobretodo las de cerdo) 3 - En el supermercado, seleccione en último término los productos congelados para que no se corte la cadena de frío y se descongelen durante la compra.
4 - Guarde los lácteos en los estantes superiores de la heladera
5 - Descongele y limpie periódicamente las heladeras y freezers
6 - Evite congelar alimentos que fueron previamente descongelados y cocidos
7 - Evite el contacto de los alimentos crudos con los cocidos y de los sucios con los limpios para prevenir lo se llama la "contaminación cruzada". 8 - Lave bien las verduras, sobre todo si se comen crudas.
9 - No recaliente alimentos menos de 15 a 20 minutos
10 - Cuando compre sandwiches de miga, verifique que hayan sido hechos en el momento y manténgalos en la heladera hasta el momento de ser consumidos
11 - Lávese a menudo las manos
12 - Utilice agua pura para cocinar
Este INFORME fue realizado
por el Estudio COLOMBO.
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