informes especiales

 

informe n°  

 

14

 

GUIA PARA EVITAR INTOXICACIONES

 

 

Las siguientes son una serie de sugerencias brindadas por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria para evitar intoxicaciones con alimentos en mal estado.

 

1 Verifique la fecha de vencimiento de los alimentos
2 No consuma mayonesas caseras o de procedencia desconocida, huevos crudos y carnes poco cocidas(sobretodo las de cerdo)
3 En el supermercado, seleccione en último término los productos congelados para que no se corte la cadena de frío y se descongelen durante la compra.
4 Guarde los lácteos en los estantes superiores de la heladera
5 Descongele y limpie periódicamente las heladeras y freezers
6 Evite congelar alimentos que fueron previamente descongelados y cocidos
7 Evite el contacto de los alimentos crudos con los cocidos y de los sucios con los limpios para prevenir lo se llama la "contaminación cruzada".
8 Lave bien las verduras, sobre todo si se comen crudas.
9 No recaliente alimentos menos de 15 a 20 minutos
10 Cuando compre sandwiches de miga, verifique que hayan sido hechos en el momento y manténgalos en la heladera hasta el momento de ser consumidos
11 Lávese a menudo las manos
12 Utilice agua pura para cocinar

 


 

ANTE CUALQUIER DUDA PUEDE COMUNICARSE AL

4781-8900   /  4788-4489  /     (15) 4479-2045
colombo@colomboasesores.com.ar

 

Este INFORME fue realizado por el Estudio COLOMBO. Puede imprimirlo para una mejor lectura.
Está prohibida su reproducción parcial o total con fines comerciales. 
Recuerde que todo contrato de seguro realizado  "CON UN ASESOR DE SEGUROS ES MAS SEGURO"